viernes, 22 de mayo de 2015

Rest. Macondo

Como ya os he explicado alguna que otra vez, el día que salimos de casa sin saber a donde ir, y donde el viento nos lleve, normalmente suele ser un desastre, ya para escoger nos volvemos locos, que si este no, que es muy caro, que si este tampoco que es muy feo, que si este tipo de cocina no me apetece,... total que terminamos sentados en cualquier sitio y con un poco de suerte no comemos mal del todo.

No sería para nada lo que nos paso el otro día, que salimos sin rumbo y terminamos en el Macondo, habíamos pasado infinidad de veces por delante, pero nunca nos habíamos decidido a probar, pero este día volvimos a pasar y sin más dilación nos decidimos a entrar. 

El Macondo, es un restaurante grande y luminoso, puedes ver el comedor a través de una grande cristalera y ver lo bonito que es, tienen también una gran entrada acristalada, donde te recibe una barra con un chico preparando cócteles sin parar, todos con una pinta deliciosa, y muy bien presentados.

El Macondo prepara cocina caribeña, ummm, ya os podéis imaginar, cebiches, arepas,  yuca, leche de coco,  y que se yo cuantas cosas más.

 


Mientras ojeábamos la carta, nos trajeron un pequeño aperitivo a base de plátano macho frito con una salsita con tomate picante.


Y comenzamos compartiendo un Ceviche de corvina con mango y aguacate, ummm, estaba potente y sabroso. Delicioso en definitiva.

  
Para compartir también, chicharrones con plátano maduro, llevaba también unos trocitos de yuca. 


Continuamos con un Arroz sinuano, un Plato contundente y sabroso según indica ya en la carta, que combina arroz bomba, carne de ternera, pollo, costilla de cerdo y frijol negro, plátano maduro y queso gratinado. 
Vaya que lleva de todo un poco, como podéis ver, así que con hambre ya os digo que no os quedáis, este fue el plato que fue a parar delante de mi marido, y os digo, que no podía sacar mi cuchara de su ollita, estaba superior. Increíblemente rico.

Para mi algo más ligero , una Cazuela cartagenera, con camarones, pulpo, mejillones, almejas, calamar y pescado de mercado en puchero con un dulce toque de leche de coco.
Riquisimo también, aunque tengo que reconocer que el arrocito estaba de vicio.

Y para terminar un  rico postre de tres leches con aderezo de guayaba, una tarta riquisima con crema de leche, leche condensada y leche evaporada que termina con un poco de guayaba.
Te la presentan en este tarrito tan moni, moni.


En el comedor principal, algunas mesas tienen espacio suficiente para ir con el baby, y aparcar el carrito sin problemas, tienen tronas también a disposición, pero si vais un grupito de amigos, tienen una sala la mar de mona, con mucho más espacio para ir con unos cuantos carritos.

Además los baños son suficientemente espaciosos, como para entrar con el carro y hacer un cambio de pañal.


Tengo que comentaros también, que el personal del Macondo, me pareció especialmente implicado, muy bien atendidos, algo que en Barcelona, a veces es difícil, me sentí especialmente mimada, muy amables todo el personal. Además pude ver como resolvían un pequeño problema de pedido en una mesa vecina, y me sorprendió gratamente, la forma en que resolvieron la situación.

En definitiva, super recomendable.

Nos comentaron también que entre semana, disponen de un menú mediodía, por unos 15 euros, con una cocina más de aquí, no tan caribeña, pero seguro muy rica también, nos estuvieron explicando que trabajan con producto de calidad, y que escogen muy bien a sus proveedores.

Encasillando
Así que si queréis probar la cocina caribeña, sin meterse 6 horitas de viaje, aquí os dejo una muy buena opción.

Barcelona




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