lunes, 3 de marzo de 2014

Menú de fin de semana.

Fin de semana y hacíamos una comida de chicas. Llevaba toda la semana pensando en el menú y solo tenía claro el segundo, haría un mar y montaña que nos encanta a todas y de primero un pequeño pica pica y escalivada que es facilísima y está riquísima.

Escalivada
Ingredientes: dos pimientos rojos, una berenjena y 3 cebolletas tiernas.

Preparación: Ponemos los pimientos y la berenjena enteros en una fuente apta para horno, las untamos de aceite y salamos, envolvemos las cebolletas tiernas en papel de plata y todo al horno durante unos 45 min. aproximadamente dándole vueltas para que se haga bien por todas partes.

Una vez lo tenemos hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para después sacarle la piel y las pepitas internas a los pimientos y cortarlo en tiras finas. La berenjena pelarla y cortarla también en tiras finas y hacer lo mismo con las cebolletas.

Para la vinagreta, reservar los jugos que hayan quedado de la cocción y emulsionarlo con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.


De segundo preparé un Pollo con Gambas, que estaba de "pan y moja". 

Es un plato que queda mucho mejor de un día para otro, ya que los sabores quedan más ligados.

Saque la receta de aquí. 
Lo único que varié fue que una vez ya lo tuve todo hecho, aparté el pollo y las gambas y, trituré todo el sofrito. Estaba sencillamente increíble, solo os diré que ya he pasado la receta a más de diez personas.


Espero que os animéis.

Podéis seguirme por Facebook o Twitter.

No hay comentarios:

Publicar un comentario