lunes, 14 de abril de 2014

Rest. El Torreo de l'Indiá

Llegaba el fin de semana, y habíamos planeado ir al Delta del Ebro, mi marido no había ido nunca y yo, en fin, de peque veraneavamos  en l'Ampolla, un pueblecito de pescadores muy cerquita del Delta. Así que me encanta la zona y tengo muy buenos recuerdos de cuando era una peque.

Habían unos cuantos platos o productos que probar típicos de la zona, alcachofas, ortigas, los arroces como no y naranjas, y bueno un montón de cosas más pero dos días dan para lo que dan y tampoco era cuestión de llegar con 5 kg de más.

Así que primera parada Xerta cerca de Tortosa, íbamos al Torreó de l'Indià, un hotel la mar de bonito, con mucha zona verde, e incluso un jardincito con cascada incluida.




Nosotros íbamos únicamente a comer, así que entramos en el torreón, decoración rústica, bonita aunque  le faltaba algo.


Íbamos a probar la cocina del xef Fran López con una estrella michelín, así que haber que sorpresitas nos deparaba.

Un entrante de brandada de bacalao con crema de guisantes, piñones y no se que más, pero que estaba riquísimo.


Un segundo entrante a base de una sopa fría de setas acompañado de una mini tosta de setas.


Llego la hora del primero, una rica sopa de gambas que estaba impresionante.


Continuamos con un arroz de ortiguillas, espectacular.


Llego la hora de la lubina salvaje con verduritas.


Y para finalizar pollo de pagés relleno.


Y llegamos a los postres, yo algo llenita la verdad, pero no podía dejar de probar.
Así que al ataquerrrrr, un primer postre muy refrescante.


Y un segundo a base de distintas texturas de chocolate.


Y con los cafés, los petits fours que me encantan.


En definitiva una comida espectacular, con un gran cocinero y una excelente atención.

Encasillando
Para darse un capricho

Precio medio por persona: 70 euros

C/ MOLINS, Nº 2
43592 XERTA (Tarragona) 


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